Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Доступ к Стоунхенджу ограничат на два года. (13.07.2012)
Доступ к Стоунхенджу ограничат на два года. Британские власти намерены улучшить туристическую инфраструктуру вокруг Стоунхенджа. В целях реализации этого проекта на два года будет ограничен доступ туристов к этому уникальному памятнику.

Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, многочисленные магазины и заграждения, которые портят вид на достопримечательность, сообщает Lenta.ru. На их месте появятся газоны. Кроме того, закроют оживленную трассу A344, которая сейчас пролегает почти вплотную к памятнику. Это место также засеют травой, в результате чего к Стоунхенджу можно будет дойти пешком по остаткам древних дорог, включающих так называемую "Авеню" - систему рвов и валов, ведущую к реке Эйвон.

Подъехать на машине непосредственно к Стоунхенджу будет невозможно - придется оставлять свои автомобили на парковке возле туристического центра. Оттуда доставлять посетителей к мегалитам будут специальные шаттлы. Кроме того, билеты нужно будет бронировать заранее: фонд English Heritage ("Английское наследие"), в ведении которого находится памятник, планирует сократить число посетителей до 7650 человек в день.

Ограничение доступа к памятнику вызвало недовольство многих членов языческих обществ, в частности друидов, которые традиционно празднуют летнее солнцестояние возле Стоунхенджа.

Мегалитический комплекс Стоунхендж, который находится недалеко от города Солсбери, предположительно, был возведен в бронзовом веке. Его предназначение до сих пор не ясно. По мнению многих ученых, сооружение использовалось в основном для проведения религиозных обрядов.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
В Венгрии открылся новый заповедник.

В Венгрии открылся новый заповедник.


На территории венгерского национального парка Хортобадь (Hortobagyi Nemzeti Park) недавно был открыт новый заповедник "Сафари Пусты". Он представляет дикую фауну Хортобади.
Снова отодвинуты сроки вхождения Румынии и Болгарии в Шенген.

Снова отодвинуты сроки вхождения Румынии и Болгарии в Шенген.


Как минимум до 2012 года отложено вступление Румынии и Болгарии в Шенген. Такое решение приняли министры внутренних дел стран - членов ЕС в четверг, 9 июня, в ответ на обращение депутатов Европарламента.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте