Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона. (25.03.2012)
Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона. Парламент Каталонии официально признал традиционную кухню региона частью нематериального культурного достояния автономии.

Таким образом, отныне местное кулинарное искусство находится под особым покровительством и охраной государства. Власти автономного сообщества также намерены предложить внести традиционную каталонскую кухню в Список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, говорится в пресс-релизе офиса по туризму Каталонии.

Стоит отметить, что в 2010 году международный статус охраняемого объекта ЮНЕСКО получили каталонские "живые пирамиды" - кастели (castells) - башни из людей, которые традиционно возводятся во время фестивалей. Команды кастельерос соревнуются в строительстве наиболее высоких и сложных пирамид. Традиция возникла в XVIII веке в Таррагоне во время празднований, посвященных сбору винограда.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Специальные цены - для обладателей карты туриста в Гданьске.

Специальные цены - для обладателей карты туриста в Гданьске.


Гданьск предлагает своим гостям карту туриста Gdańsk - Sopot - Gdynia - Plus, которая сделает их пребывание на балтийском побережье Польши еще комфортнее.
Консульство Германии смягчает ужесточенные недавно визовые требования.

Консульство Германии смягчает ужесточенные недавно визовые требования.


Операторы по немецкому направлению отмечают, что проблемы с оформлением виз в эту страну уходят в прошлое. По их словам, консульство Германии отменило квоты (600 заявок в месяц для аккредитованных компаний), а также разрешило подавать документы на туристов, отправляющихся в деловые поездки (на выставки) без собеседования. Кроме того, теперь для подачи заявок на визу требуется "укороченный список документов". А сами заявки туроператоры могут отправлять в консульство по электронной почте. Эксперты предполагают, что в связи со всеми этим сроки рассмотрения документов могут уменьшиться (в настоящее время это 14 и более дней).
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте