Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Барселона: ночные экскурсии по Дому Мила. (21.03.2012)
Барселона: ночные экскурсии по Дому Мила. С 17 марта, каждую субботу в течение года, туристы смогут ночью посетить дом Мила (Каса Мила или Ла Педрера).

Дом Мила – жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила. Здание расположено на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença), является самым посещаемым достопримечательностью каталонской столицы.

Здание представляет собой железобетонную конструкцию с несущими колоннами без несущих и опорных стен. На крыше дома установлена терраса, которая позволяет любоваться каменным «зверинцем», состоящем из вентиляционных труб, шахт, лестниц, садов, цветущих над глубокими дворами, таинственных и тревожных монстров в капюшонах. Экспрессивные по характеру скульптурные детали облицованы майоликой. В декоративном решении дома отражена тема природных мотивов (пещер, моря, подводного мира), характерная для архитектуры стиля модерн.

В доме находится музей, посвященный творчеству Гауди.
Другие новости
В музее д'Орсэ - забастовка.

В музее д'Орсэ - забастовка.


В парижском музее д'Орсэ шестой день продолжается забастовка служащих, по причине которой в галерее откладывается открытие для публики обновленных залов, находившихся на реконструкции два года.
В Петергоф можно попасть бесплатно.

В Петергоф можно попасть бесплатно.


До 16 октября вход в Нижний парк Петергофа, расположенного под Санкт-Петербургом, будет бесплатным. В центральной части парка еще работают все знаменитые фонтаны.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте