Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Средневековый замок в Словакии пострадал при пожаре. (12.03.2012)
Средневековый замок в Словакии пострадал при пожаре. Сильный пожар нанес серьезные повреждения построенному в XIV веке замку Красна-Горка (Krásna Hôrka) - одной из известных достопримечательностей Словакии.

Замок расположен в окрестностях города Рожнява (Rožňava) на юго-востоке страны. Пожар, разбушевавшийся в субботу, по данным министерства культуры Словакии, полностью уничтожил крышу, часть верхних этажей. Сокровищница и большая часть музейных экспонатов не пострадали. Согласно информации, поступившей от пожарных, причиной происшествия стало сжигание травы вблизи строения. Незадолго до начала пожара замок покинула группа туристов.

Замок Красна-Горка является одним из красивейших готических архитектурных памятников на территории Словакии. С 1961 года он включен в государственные реестры памятников национальной культуры. В прошлом году была завершена масштабная реконструкция строения.

Первое письменное упоминание о замке датируется 1333 годом. Его построили в качестве оборонительного сооружения для охраны торгового пути, идущего с севера. В XVI веке он выполнял функцию крепости на границе с турецкими землями и был перестроен в стиле Ренессанса и барокко. В начале XX века в нем разместился музей, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Словакия.
Другие новости
За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать.

За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать.


Власти Рима объявили войну жевательной резинке. Как подсчитали исследователи, каждый день в городе, в том числе на территории памятников археологии и искусства, посетители выбрасывают 15 тысяч жвачек. На то, чтобы отчистить их, ежегодно тратится 5,5 миллиона евро.
Искусственный горнолыжный склон открылся в Румынии.

Искусственный горнолыжный склон открылся в Румынии.


Множество туристов в минувшие выходные собралось на румынском горнолыжном курорте Буштени (Buşteni), расположенном в долине Прахова (Prahova), чтобы протестировать открывшийся там искусственный склон.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте