Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
«День Медведя» в Ярославле стал традиционным праздником. (07.03.2012)
«День Медведя» в Ярославле стал традиционным праздником. Второй год подряд в последнее воскресенье марта в Ярославле отмечают «День Медведя». В этом году праздник придется на 25 марта, и уже традиционно гулянья развернутся у скульптуры рычащего медведя напротив стены ярославского кремля. Ярославцам обещают показать развлекательную программу и приготовить специальные угощения.

Напомним, впервые «День Медведя» ярославцы отметили в прошлом году, взяв за основу древний славянский праздник «Комоедица» - дохристианский предшественник Масленицы. Праздник, который решил возродить Совет меценатов города, является своеобразной данью символу Ярославлю, изображенному на гербе - медведю и легенде основания Ярославля, так же связанной с косолапым.

К слову, у древних славян это торжество было связано с пробуждением медведя, которое знаменовало собой окончательное наступление весны. К медвежьей берлоге приносили первые блины, чтобы задобрить «комов» - так называли бурого. Кстати, отсюда пошла народная поговорка «первый блин - комом».

Источник: http://www.echo76.ru/
Другие новости
Средневековый рынок открывается в Португалии.

Средневековый рынок открывается в Португалии.


В португальском городе Обидуш (Óbidos), расположенном в 70 километрах севернее Лиссабона, стартует средневековый фестиваль, гостей которого ждут разнообразные тематические развлечения.
Новая постоянная экспозиция в лондонском Тауэре.

Новая постоянная экспозиция в лондонском Тауэре.


В лондонском Тауэре 2 апреля открылась новая постоянная экспозиция, посвященная этой знаменитой британской достопримечательности. Тауэр был и крепостью, и резиденцией королей, и тюрьмой. Выставка "Дом власти" (Power House) расскажет об отдельных личностях и государственных организациях, которые занимались делами монархии в стенах Тауэра с 1100 года по сегодняшний день.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте