Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Амстердамские "живые статуи" конфликтуют с туристами. (17.02.2012)
Амстердамские "живые статуи" конфликтуют с туристами. Увеличение числа уличных артистов, преимущественно из стран Восточной Европы, на улицах Амстердама становится причиной беспорядков в центре города. В частности, отмечается, что они оскорбляют туристов, которые не платят "статуям" за работу, и даже угрожают им.

"Живые статуи" очень популярны в Нидерландах. Ежегодно в Арнеме (Arnhem) проходит фестиваль, посвященный уличным мимам, сообщает DutchAmsterdam. Однако в последнее время на Даме (Dam) - центральной площади Амстердама - появилось много нищих, пытающихся работать артистами. Их представления обычно не вызывают ни у кого одобрения. Кроме того, они являются главными зачинщиками ссор с туристами.

В прошлом году муниципалитет выдал мимам 200 разрешений на работу в городе, и как минимум половина артистов стала причиной беспорядков. Помимо приставаний к туристам, эти люди серьезно мешают другим уличным исполнителям, что приводит к громким конфликтам.

В настоящее время городские власти решают эту проблему, пытаясь составить список правил, регламентирующих работу уличных артистов. (перевод Travel.ru)

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Австрия открывает визовые центры еще в шести городах России.

Австрия открывает визовые центры еще в шести городах России.


С осени прошлого года Австрия все активнее увеличивает свое присутствие в России, открывая визовые центры во многих крупных городах. В ближайшее время у туристов появится возможность подачи документов в Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.
Неизвестный поджег достопримечательность Барселоны.

Неизвестный поджег достопримечательность Барселоны.


Барселона чуть не лишилась одной из главных достопримечательностей - собора Святого Семейства, созданного выдающимся архитектором Антонио Гауди. Неизвестный устроил пожар в ризнице храма.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте